domingo, 24 de outubro de 2010

BAKING SUNDAY (Carrot Cake)

Enjoy Baking! ^^
Para quem não tinha a menor habilidade/vontade de cozinhar até que estou gostando bastante! ^^ Passar o domingo de tarde em casa sempre me dá vontade de inventar algo gostoso para fazer...esses dias resolvi estrear as forminhas de cupcakes que achei na Sete de Setembro, em Curitiba. Não é a receita de cupcake pois isso ainda exige uma habilidade extra (que eu ainda não desenvolvi..rs) e sim de bolo de cenoura. Nesse em domingo que tirei as fotos eu fiz uma receita com ovos mas hoje repeti a dose e resolvi fazer uma adaptação de uma receita vegana, ou seja, sem leite nem ovos, que achei neste blog. Recomendo experimentar o desafio, o bolo fica super leve e fofinho. Bom, para quem quiser tentar aqui vai a receita:

Ingredientes:
- 2 cenouras grandes trituradas
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de água morna
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 2 colheres de sobremesa de fermento químico em pó

Modo de fazer:
Bata as cenouras com o açúcar e o óleo. Aos poucos acrescente a farinha e a água, por fim a essência de baunilha, até ficar uma massa homogênea e aerada. Por último misture o fermento e leve ao forno pré aquecido por 30 a 45 minutos.

Sugestão de Cobertura:
Misturar 5 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sobremesa de farinha de trigo e 5 colheres de sopa de água até ferver e sirva. ^__~

Uma ótima semana! ^__~

7 comentários:

  1. Juuuuuuuuuuuuu que lindo e parece saborosa!!! hummm!!!! Deu vontade de comer e a ambientação então muito show. Bjokas Filha

    ResponderExcluir
  2. que lindas delícias veganas! testarei essa receita. beijos!

    ResponderExcluir
  3. Oi Ju!

    O teu blog tá muito lindo, um amor. Parabéns!

    Beijo guria!

    Márcia Pazzini

    ResponderExcluir
  4. nham, vou testar!
    a última receita de bolo de cenoura que usei não tinha muito gosto ¬¬

    ResponderExcluir
  5. Juli Querida, dá água na boca !!
    Bonita produção e belas fotos. Parece um artigo para revista. Parabéns!!!
    Bjs, t amo muito.

    ResponderExcluir
  6. Ju amei os cupcakes!! Vou me inspirar tbm!!
    Beijossss
    Saudadessss

    ResponderExcluir

Comments