sexta-feira, 1 de março de 2013

CINNAMON CUPCAKES

Há tempos que não postava uma receitinha aqui, então aqui está! Estes bolinhos são uma receita do site Menu Vegano, originalmente é para forma grande e com calda de caramelo. Eu fiz em forminhas individuais, sem a calda e com algumas pequenas alterações na receita. Particularmente achei bem gostoso e fofinho, usei como cobertura geléia de morando e pedaços de morango. Achei que essa é uma boa massa para usar com coberturas mais pesadas também (como chantilly) por ser bem leve e suave.

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras e 1/4 de água
- 1/4 de xícara de óleo
- canela em pó a gosto 
(o bom da receita ser vegan é que dá 
para provar a massa e ir colocando a canela 
aos poucos até ficar do agrado ^^)
- 1 colher de sopa de fermento

Preparo: Misturar todos os ingredientes bem até ficar uma massa homogênea, por último adicionar o fermento e misturar por mais uns 2 minutos. Encher as forminhas de papel até a metade e levar ao forno em temperatura média (pré-aquecido) por cerca de 15 minutos (aconselho nos 12 minutos já dar uma olhada que para mim 12min é o tempo mágico dos bolinhos individuais..heuheu).

Ridículo de fácil...sirva com um chazinho e bom apetite. :3 

Um comentário:

Comments